19.06.2020

С аттестатом – в добрый путь!

Вот так, по-особенному выглядела в этом году церемония вручения аттестатов выпускникам Молоковской средней школы. Впрочем, как и всех российских школ: пандемия и предпринимаемые меры борьбы с ней внесли свои коррективы.

Шестнадцатого июня одиннадцатиклассники были приглашены в школу для получения документа о среднем образовании, каждый по графику к определённому времени. Не возбранялось и присутствие родителей, разумеется, при условии соблюдения всех мер санитарной безопасности. Увы, перед пустым залом по одному поднимались на сцену выпускники. Поздравления ребята принимали только от директора школы Н.А. Малининой и своего классного руководителя Е.В. Ивановой, а заместитель директора по воспитательной работе О.А. Джемилёва запечатлела этот важный для каждого момент на фото.

Молоковская школа выпускает нынче восемь одиннадцатиклассников. Аттестаты получили все. В этом году результаты ЕГЭ на оценки в аттестате никак не влияют, итоговая аттестация перенесена и начнётся 3 июля, а проходить её необходимо только тем, кто имеет намерения поступать в высшие учебные заведения. У нас сдавать ЕГЭ будут семь человек. Проходить аттестацию ребята будут в стенах родной школы.

Вместе с аттестатами лучшие ученики получили похвальные грамоты за успехи в изучении отдельных предметов: Милана Барзаева – литературы и истории, Никита Тимофеев – обществознания, Яна Петрова – литературы. Все отмечены за активное участие в жизни школы. А на память о школьных годах, по уже многолетней традиции, каждому вручили чашку с фотографией школы.

Не повезло, конечно, нынешним выпускникам прощаться со школой в такой неторжественной обстановке, но пусть повезёт им в ответственный момент на ЕГЭ и во всей дальнейшей жизни!

Нынешние девятиклассники же ответственного момента итоговой аттестации избежали: от экзаменов их в связи со сложной эпидемиологической ситуацией освободили. Семнадцатого июня все ребята из класса, которым руководила Н.Ф. Жук, получили аттестаты об основном общем образовании. У семерых из двадцати одного девятиклассника в аттестате «пятёрки» и «четвёрки». Такой результат у Елизаветы Голубевой, Дарьи Глебовой, Владислава Кирилюка, Матвея Крылова, Вячеслава Макарова, Ульяны Серовой, а наилучших успехов в учении добилась Дарья Чеснокова – у неё в аттестате всего три «четвёрки».

И. МИХАЙЛОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку