04.03.2021

Банный день откладывается

С начала февраля в Молокове не работает поселковая баня. Мы попытались выяснить, в чём причины и когда её посетители вновь смогут здесь помыться.

Как объясняет директор МУП «Теплофикация» С.Н. Старчак, в бане вышел из строя котёл. Он эксплуатировался с 2014 года. Тогда после установки нового отопительного оборудования в Ахматовском офисе врача общей практики старый, требующий ремонта котёл передали коммунальному предприятию, которое привело его в работоспособное состояние и стало использовать для отопления бани. Теперь он требует замены. На покупку нового котла нужна сумма около полумиллиона рублей. Разумеется, предприятию такое приобретение не осилить.

Надо сказать, что для МУП «Теплофикация» оказание услуг бани оборачивается серьёзным убытком. Посетителей немного – в неделю около сорока человек, а расходы на содержание значительные. Если раньше предприятие получало из районного бюджета компенсацию за оказание услуг бани, то с 2016 года бюджетных денег не выделяется ни копейки. Содержат, делают мелкий ремонт на свои средства, заработанные на оказании других услуг.

Несмотря на убыточность бани, руководство МУПа в сложившейся ситуации не намерено её закрывать. «Людям нужно где-то мыться, не все имеют собственную баню. Это объект социально значимый. К тому же, это рабочие места для трёх сотрудников», – считает директор предприятия С.Н. Старчак.

С возникшей проблемой он уже не раз обращался в администрацию района. Помощь обещают, но как скоро это будет, непонятно. Точнее, понятно, что не ранее, чем к лету.

«Будем изыскивать средства в бюджете, выходить на торги, что займёт определённое время. О закрытии бани речи не идёт», – заверил заместитель главы администрации района Ю.Ю. Зеленцов. Однако за прошедший месяц дело не продвинулось, пока администрация только изучила предложения, имеющиеся на рынке отопительного оборудования. Между тем постоянные посетители бани уже негодуют, что лишились жизненно необходимого, и обращаются с жалобами в администрацию, в районную газету и далее.

И.МИХАЙЛОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку