04.02.2021

«Семейная» лыжня

Это воскресенье в календаре – День зимних видов спорта. Его в России отмечают ежегодно в первое воскресенье после 7 февраля. Что касается нашей сельской местности, то из многочисленных зимних видов спорта у нас самый, пожалуй, распространённый – это лыжи. Причём, для многих это увлечение – семейное. Вот и нынче все соцсети вновь пестрят позитивными зимними фотографиями счастливых лыжников… Одна из них – вот это селфи семьи Петровых. Познакомим наших читателей с ними поближе.

«Нынешняя зима – очень красивая и снежная, – восхищается жительница деревни Черкасово Екатерина Петрова. – Давно такой зимы у нас не было. Идёшь с работы – и не можешь надышаться свежим морозным воздухом!»

Екатерина работает в детском саду, её муж Александр – вахтовым методом в дорожной строительной компании, семья воспитывает двух сыновей. Старшему, Никите – тринадцать, а младшему, Роману – восемь. «Никита у нас больше увлекается футболом, – рассказывает мама. – Летом играет с мальчишками на школьном дворе, а зимой около дома расчищаю площадку и, как он говорит, «пойдём чеканить». Может и на рыбалку съездить летом с друзьями за компанию…А вот Рома – хоть и самый младший, а настоящий юный рыбак: рыбачит и летом, и зимой. Он у нас заводила! Сам рыбалкой увлёкся – и папа подтянулся.

Летом, когда папа на вахте, – ездит на пруд, карасей ловит, привозит улов и заставляет жарить, – с улыбкой вспоминает Екатерина, – а когда папа дома, то они ездят рыбачить на речку. В этом году он решил и зимней рыбалкой заняться. Купили ему все снасти и на новогодних каникулах, и он ездил с папой на машине на рыбалку – поймали голавля! На всю зиму обеспечил рыбой!»

«Как-то летом всей семьёй выбрались на рыбалку к нам на речку, – продолжает Катя. – У нас улова не было, а Рома поймал тогда окуня. Видно, прирождённый рыбак. Говорит: «Рыбалка – моя жизнь!»

Мальчишки любят зиму: можно в снежки поиграть, на ватрушках с горки покататься и на лыжах, конечно! Это весело и для здоровья полезно. Горку Александр делает в пруду около дома. «Первую лыжню у нас всегда прокладывают папа и Рома, – говорит Екатерина. – А потом уже и мы с Никитой подключаемся к катанию на лыжах. Ездим до речки, которая протекает за деревней, там есть плотина бобров. Вот туда у нас и лежит курс. Очень интересно наблюдать, что бобры делают и что изменяется за неделю. Катаемся все вместе по выходным».

На одной из таких прогулок и сделано фото. А вы, уважаемые читатели, нынче торили лыжню? Что интересного выдели и слышали? Что запечатлели в объектив?

М. БЕЛЯКОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку