04.03.2021

Успех – от слова «успеть»

В наш век соцсетей все мы там, как на ладони… Открыв Ларисину страничку, «залипаешь» там надолго, словно зашла к подружке на чай и посыпались женские секретики и рассуждалки. С тонким юмором, с изрядной долей самоиронии она рассказывает обо всём, что её интересует. Ненавязчиво и неутомительно – так, как только она умеет, ведь недаром говорят, что не бывает бывших учителей, а Лариса Алексеевна Бойцова – учитель-филолог с богатым педагогическим опытом, уже четвёртый созыв подряд её избирают депутатом Собрания депутатов района. А теперь она индивидуальный предприниматель, а ещё – необыкновенно счастливая женщина, такая, что кажется: пообщаешься с ней – и тебя тоже позолотят лучики этого счастья и оно поселится в твоём сердце.

– Лариса, сколько лет ты в бизнесе?

– Говорят, что «иногда вовремя сделанные шаги меняют походку всей жизни». Долгое время я была просто клиентом компании «Орифлейм». Сейчас мне 54. А ровно в 50 лет (далеко не в «шешнадцать») совершенно осознанно и заранее морально подготовленная к переменам, начала все с нуля.

– Какие плюсы ты получаешь от такой работы?

– Плюсов очень много. И прежде всего, это психологический комфорт. Это свобода во времени и пространстве. Возможность самой принимать решения. Огромная привилегия – работать только с теми людьми, с которыми интересно общение. Я не японец, конечно, но мне очень интересно и близко японское понятие ИКИГАЙ – умение находить удовлетворение, радость и осознанность каждый день.

Люблю свой экологически чистый бизнес, бизнес человеческих взаимоотношений. И реально получаю огромное удовольствие прямо от самого процесса работы. И удовольствия становится больше по мере увеличения степени экспертности (постоянно учусь на курсах, повышаю уровень своей компетентности). От того, что я хорошо разбираюсь в своем деле, безусловно, есть польза людям. И как следствие, можно заводить речь о доходе.

– Когда ты открыла свой офис?

– Офис – это маленькая вершина подводного айсберга, потому что основная работа с нашей большой командой строится в другом, мобильном офисе – в телефоне.

Нашей большой команде и клиентам из ближайших двух районов в офисе очень удобно получать свои заказы, которые приходят каждую неделю прямо из производственно-логистического центра Ногинска.

Но самое главное, появилась возможность напрямую общаться с людьми, проводить собеседование, тестирование кожи лица и более тщательно подбирать для них эффективный уход. Как говорится, все можно потрогать, понюхать, помазать, спокойно выбрать и заодно поболтать за чашкой кофе. Люди приходят сами с хорошим настроением и за очередной порцией хорошего настроения.

– Где ты бывала, в каких интересных местах, благодаря тому, что работаешь в компании?

– Многое у меня впереди, надеюсь. Но кое о каких поездках немного расскажу. Компания всегда очень плотно сопровождает и поощряет тех из нас, у кого есть серьезные намерения работать на результат. На первых порах я не думала о бонусах, просто сидела безвылазно за компьютером и работала, как могла. Неумело, особенно в соцсетях, даже глупо и наивно, но честно и искренне. И как оказалось, с неплохим результатом. И вдруг ... получила приглашение в новый проект компании. Молодежный! В проект сложно попасть, но легко вылететь на любом этапе. Проще говоря, если не соревнуешься сам с собой, чтобы быть лучше себя вчерашней, а не лучше других. На минуточку, мне 50. Какой молодежный проект?!

Я подумала, поиронизировала над собой и … согласилась…

Кажется, Цветаева мудро заметила, что «успех» – от слова «успеть» .

Мне захотелось успеть. Научилась быстро принимать решения, быстро обучаться, не тратить время на пустые разговоры, собираться в дорогу и мгновенно перемещаться. Появились частые поездки с целью плотного обучения и обмена опытом. Все, конечно, не перечислить. Конгрессы предпринимателей с ведущими бизнес-коучами страны, разные экскурсии, даже ночные дискотеки. Банкет директоров – роскошное мероприятие для лидеров компании. Ведущими и выступающими приглашают популярных артистов эстрады. Необычный подарок нашего наставника – билеты в зрительном зале на участие в съемках новогоднего концерта чуть ли не всех звезд эстрады. Подарок компании – денежные премии и поездка в Хорватию. По-моему, было три тысячи участников из нескольких стран. Очень интересно провели время на Адриатическом море. Совсем необычный сюрприз – опубликовано интервью со мной в глянцевом журнале «Ориентир».

Да нам и самим нравится для своей команды придумывать разные экскурсии в музеи, театры. Вместе мы были в Осташкове, в Ниловой Пустыни, Сергиевом Посаде, Ногинске, Ярославле, Твери.

Из-за пандемии временно прекращены все наши живые встречи, без которых мы, конечно, скучаем.

– Как тебе удаётся быть такой молодой и красивой? Ведь многие уже считают, что в таком возрасте это невозможно!

– Не знаю, Маша, как я выгляжу, но особого секретного секрета у меня нет. Есть шуточное выражение: у женщины, как у «Мерседеса», нет возраста, есть состояние.

И в первую очередь, это внутреннее состояние. Всегда с юмором и даже иронией отношусь к собственной персоне. Провела себе капитальную чистку мозгов. Перестала переживать за то, за что можно не переживать. Принципиально перестала тратить время на просмотр телевизора, обсуждение глобальной политики, климатических изменений, прожитых событий и чужой жизни.

Что касается внешнего ухода, то я на сто процентов продукт своего продукта. То есть полностью доверяю разработкам компании Oriflame. Для ежедневного ухода выделила аж целых две минуты утром и две вечером. Ежедневно пью витамины. Этого оказалось достаточно, чтобы не пугаться отражения в зеркале в свои пенсионные «не шешнадцать». Об этом рассказываю в эфирах.

– В чём источники твоего женского вдохновения? Сколько у тебя внуков, вроде бы пять?

– Вдохновители, мотиваторы, помощники – мои любимые непоседливые малыши. Мы с ними на одной волне. А фраза: «работай, не волнуйся, мы будем вести себя ИДЕЯЛЬНО» заставляет оторваться от компьютера и все-таки взглянуть на последствия «идеяльного» поведения. С удовольствием перевоплощаюсь в зависимости от порученного задания в «бабушку-совёныша» на заборе, в партизана на дереве, в лесоруба, охотника на кабанов. Мы даже грядки не просто поливаем, а «тушим». И ещё мы очень любим мечтать.

Накануне праздника хочу обратиться к своей любимой аудитории.

Дорогие женщины!

Я поздравляю вас с весенним праздником и желаю теплых солнечных перемен. Пусть ваши мечты из детства сбываются с вашей помощью и помощью близких людей, которые в вас верят!

Беседовала М. БЕЛЯКОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку