04.02.2021

Наши волейболистки завоевали серебро

В прошлую субботу у наших соседей в Сандове прошёл зимний региональный спортивный праздник «Зимняя Пчелиада-2021». В этом году молоковцы выставили своих участников лишь в одном виде спорта – в волейболе, на фестиваль поехали две наших волейбольных команды: мужская и женская.

После торжественного открытия праздника начались соревнования по футболу на снегу, дартсу, волейболу, пулевой стрельбе. На местном стадионе был дан старт состязаниям по биатлону. Все соревнования проходили с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В этот раз за звание сильнейшей боролись команды из двенадцати муниципальных образований Тверского региона и Устюженского района Вологодской области.

В программу также вошли необычные соревнования для организаций и сельских поселений Сандовского района: команды проходили полосу препятствий, играли в городки и бильярд, принимали участие в бросках мяча в кольцо и биатлоне на санках.

Что касается молоковских спортсменов, то мужской волейбольной команде в этом году удача не улыбнулась, призового места завоевать не удалось. Зато девчонки не только показали зрелищную игру, проявив волю к победе, но и стали-таки победительницами!

Наши девчонки выиграли со счётом 2:0 у краснохолмских и бежецких соперниц, со счётом 2:1 – у сандовских и у кашинских, проиграли лишь устюжанским волейболисткам со счётом 1:2. Точно такой же расклад, в переводе на очки, получился и у кашинской команды: у двух команд они выиграли со счётом 2:0, у двух – со счётом 2:1, и одной проиграли со счётом 1:2.

Надо было видеть, что происходило на поле во время этих игр, с каким азартом волейболистки отвоёвывали победу. Почему-то, когда наши выиграли у девчонок из Кашина, все (в том числе и кашинские соперницы) уже были уверены, что первое место у наших. Но судьи, согласно положению о соревнованиях, в такой спорной ситуации сначала подсчитали баллы: за победу 2:0 – 3 балла, за победу 2:1 – 2 балла, за проигрыш 1:2 – 1 балл. Получилось одинаково: по 11 баллов и у Молокова, и у Кашина. В таком случае, в положении было оговорено поступать так: общее количество мячей, забитых командой, делилось на общее количество пропущенных. Здесь уже получился перевес в одну десятую балла в пользу соперниц из Кашина, а молоковским волейболисткам присудили второе место.

Поздравляем девчонок с серебряным результатом! Победное второе место нашей команде принесли Алёна Белякова, Алина Калинчук, Алина Зверева, Анна Егоренкова, Анна Коморина, Валерия Веселова, Диана Джемилёва и Анастасия Головенко.

М. БЕЛЯКОВА


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку